Помощь

Как отслеживать прочтение писем и тикетов

Deskun позволяет отследить факт прочтения тикета или письма получателем. С помощью нее вы можете  узнать, прочитал ли получатель ваше письмо или нет. В случае прочтения письма, система отобразит дату и время этого факта.

Эта функция активна для писем и тикетов по умолчанию. В Личном кабинете (вкладка «Настройки» – «Общее», пункт «Прочтение исходящих писем») задано «Отслеживать и не уведомлять». Вы можете настроить получение всплывающих окон с уведомлениями («Отслеживать и уведомлять») или отключить отслеживание исходящих писем.



Все письма с включенной функцией отслеживания будут отображаться в отдельных вкладках «Прочитанные» и «Непрочитанные» в папке «Отправленные».



Отслеживание писем с уведомлением

Если выбрано отслеживание с уведомлением по умолчанию, то вы получите всплывающее уведомление о том, что письмо было прочитано адресатом. Уведомление появится в левом нижнем углу окна Gmail.



Также вы можете выбрать отслеживание с уведомлением при создании нового письма. Для этого в нижней панели письма найдите значок глаза (), нажмите на него, и в выпадающем списке выберите «отслеживать, уведомлять меня».



Информация о прочтении также появится в ленте активности Deskun.



Отслеживание писем без уведомления

Если выбрано отслеживание без уведомления, то необходимо самостоятельно узнать статус отправленного письма. Иконка статуса прочтения располагается слева от темы письма:



Когда получатель прочитает письмо, иконка станет цветной и, при наведении, будет отображать информацию о времени прочтения.



Если письмо было отправлено нескольким адресатам, можно отслеживать факт каждого прочтения. Чтобы посмотреть, кем и когда было прочитано письмо, наведите курсор на иконку глаза (). Если у получателей также установлен Deskun, система покажет email адреса прочитавших.

 



Чтобы отправить письмо без отслеживания, создайте новое письмо, нажав на кнопку «Написать» в интерфейсе Gmail. В инструментах редактирования письма найдите значок глаза () и нажмите на него. В выпадающем меню выберите «не отслеживать». После этого иконка глаза станет серой.